首页  >>  专栏  >>  夏季消防检查  >>  图片新闻

资阳市市长陈吉明率队开展夏季消防安全检查

发布时间:2016-09-05   作者:   来源:  

  

  

  为深入推进夏季消防工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故,确保全市火灾形势持续稳定,近日,资阳市市委副书记、市长陈吉明率领消防、财政、住建、安监等市级相关职能部门主要负责人,深入近期开业的市游泳综合训练馆开展消防安全联合检查。市消防支队政治委员杨常青、防火处处长张毅陪同检查。

    检查中,陈吉明市长一行首先听取了场馆的消防基础设施建设、防灭火措施运行等情况的汇报,随后就场馆消防安全责任人、管理人以及从业人员岗位职责履行情况,消防安全巡查、火灾隐患排查制度落实,灭火救援应急预案制定和实战演练情况、消防教育培训开展情况以及游泳场馆和附属篮球、排球、羽毛球、乒乓球等训练馆的消防设施设备是否保持完好有效等进行了实地检查和现场测试。

    陈吉明市长对游泳综合训练馆消防安全工作及建设运行情况给予了充分肯定,对发现存在的问题要求相关职能部门予以及时解决。就下一步工作,陈吉明市长提出:一是市游泳综合训练馆要牢固树立安全无小事观念,严格落实消防安全主体责任和防控措施,提升火灾防御能力;二是消防部门要强化安全监管,严格落实各项管理制度,建立常态化火灾隐患排查整治机制,确保消防安全工作万无一失。最后,陈吉明市长强调,消防安全工作责任重于泰山,是重大的政治责任、必尽的社会责任、重要的经济责任和严厉的法律责任,须臾不可松懈。各职能部门、各单位负责人要深刻认识消防安全工作的长期性、艰巨性和反复性,进一步强化安全意识和底线思维,严格落实消防安全主体责任,真正拉响警报、增强警觉、提高警惕,为消费者提供良好的消防安全环境。


附件: