首页  >>  专栏  >>  夏季消防检查  >>  图片新闻

公安部政治部现役办单于广主任一行视察成都基层消防部队工作

发布时间:2016-07-21   作者:严盛永   来源:  

  7月15日上午,公安部政治部现役办单于广主任、武警学院政治部张立勋主任、公安部政治部现役办任免处张晓冬处长一行深入成都消防支队八中队,视察成都基层消防部队工作,勉励官兵扎实践行为民宗旨,为服务驻地经济建设、社会发展再立新功。

  在中队值班室,单于广主任详细了解了中队接处警程序,听取了中队干部关于中队勤务任务情况的汇报。面对有序的执勤备战工作,单于广主任给予了充分肯定,他要求中队进一步做好队伍管理工作,不断提升战斗能力。

  在战斗班寝室和学习室内,单于广主任仔细查看了内务设置、物品摆放等,了解了官兵生活学习娱乐情况。看到中队在床头柜中设置了统一的收纳箱和整齐划一的官兵个人生活物品摆放,单主任连连称赞,要求不断深化中队正规化管理的先进经验做法,推动部队正规化管理水平不断提升。

  在多媒体学习室,单于广主任饶有兴趣地听取了中队干部关于多媒体学习室管理使用情况的汇报,详细了解了官兵利用网络平台开展学习教育的情况。单主任指出,中队官兵精心打造网络学习室,善于谋划管理措施,有效提升了官兵学习效率。下一步,中队要进一步合理规划开放时间,严格管理,确保官兵在学习新知识的同时避免被网络不良信息侵蚀。

  在图书室、健身房和娱乐室,单于广主任对琳琅满目的图书,种类繁多的健身器材和配套完善的家庭影院系统给予了充分肯定,他指出,总队、支队在确保基层官兵警营文化生活丰富多彩中下了大功夫,要不断创新警营文化活动手段,确保队伍工作有激情,保持奋发有为的状态。

  临行前,单主任高度肯定了成都消防部队的各项工作开展和历年来取得的良好成绩,他指出,成都消防部队全体官兵始终坚持弘扬“蓉城消防铁军”精神,践行“有警必出、有灾必救、有险必抢、热情服务”十六字方针,树立了公安消防部队的良好形象,希望今后的工作中,全体官兵务必时刻牢记党和人民的嘱托,守护好这一方热土,为保护人民生命财产安全再创佳绩,向党和人民交上一份满意的答卷。

  四川省公安厅政治部现役办主任徐伟保、四川省消防总队政委车奕聪、政治部纪保处处长卿峰,成都支队副政委程宏斌、政治处主任刘辉等领导陪同视察。


附件: