首页  >>  专栏  >>  夏季消防检查  >>  基层动态

凉山支队喜德大队深入不放心场所开展消防安全检查

发布时间:2017-10-13   作者:侯海红   来源:凉山支队  

  为全面做好“十九大”消防安全保卫工作,切实加强对区域内重点“不放心”场所的监管力度,确保火灾形势安全稳定,10月11日,凉山支队喜德大队深入不放心场所开展消防安全检查。

  检查中,大队检查人员听取了相关单位近期消防安全工作情况,实地查看了单位疏散通道、安全出口是否保持畅通;疏散走道内应急照明及疏散指示标志是否保持完好有效;灭火器配置类型、设置位置是否符合要求等情况,并对员工是否掌握消防安全“四个能力知识”,是否会使用灭火器等情况进行了严格的检查。并要求单位负责人要认真落实好消防安全防范措施,要定时完善消防设施、器材的维保工作,确保现有消防器材完整好用。

  通过此次检查,进一步提高了不放心场所单位的消防安全意识,为全力做好十九大安保工作,无火灾事故发生垫定了扎实基础。


附件: