首页  >>  专栏  >>  夏季消防检查  >>  基层动态

凉山支队美姑大队走进辖区加油站开展消防安全检查

发布时间:2017-10-13   作者:石子   来源:凉山支队  

  为进一步加大消防安全监督执法力度,确保辖区火灾形势稳定。10月11日,凉山支队美姑大队走进辖区加油站开展消防安全检查。

  检查中,大队检查人员重点检查了加油站的消防安全责任制是否落实,每日防火巡查是否开展,应急疏散预案制定和演练情况,消防设施器材配备和完好有效情况,安全出口、疏散通道、应急照明、疏散指示标志是否符合消防安全要求等情况,针对检查出现的问题,大队要求加油站负责人及时做出整改,不能整改的可以向消防大队寻求帮助。同时,要进一步牢固树立消防安全责任主体意识,落实消防安全责任制,要严格执行各项消防安全管理制度和操作规程,务必坚持开展自检自查,确保疏散通道和疏散设施管理、火电源管理到位,杜绝恶性火灾事故的发生。

  通过此次检查,不仅有效地消除了加油站火灾隐患,还确保了辖区人民生活环境的安全稳定。


附件: