首页  >>  专栏  >>  夏季消防检查  >>  基层动态

凉山支队会理大队持续推进十九大安保期间消防安全检查

发布时间:2017-10-13   作者:田雯莉   来源:凉山支队  

  为进一步推进十九大安保期间辖区宾馆酒店消防安全管理,全面提高社会面消防安全意识,确保消防安全形势平稳, 坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生。10月12日,凉山支队会理大队深入辖区宾馆酒店场所开展消防安全检查行动。

  检查过程中,检查人员重点检查了单位的消防值班人员是否在岗在位、是否持证上岗;消防自动设施情况、消防通道是否堵塞、安全门是否上锁、应急灯疏散指示标志是否正常工作、内部是否采用可燃材料装修等情况。检查中发现,个别酒店宾馆存在安全出口上锁、疏散标志损坏、灭火器压力不足等问题,针对检查发现的问题,检查人员现场如实填写了消防监督检查记录,并要求存在消防安全隐患的场所对能立即整改隐患现场改正;不能当场整改的,检查人员依法下发了法律文书,责令限期内改正。

  随后大队消防检查人员要求各单位负责人要增强消防责任意识和忧患意识,把消防安全当做大事来重视,切不可存在麻痹大意和松懈侥幸,为十九大期间营造良好的消防安全环境打下坚定的基础。


附件: