首页  >>  专栏  >>  夏季消防检查  >>  基层动态

凉山支队甘洛大队积极开展节后火灾隐患“回头看”行动

发布时间:2017-10-13   作者:蒲小丽   来源:凉山支队  

  全力打赢十九大消防安全保卫战,确保辖区火灾形势的持续稳定。10月12日,凉山支队甘洛大队对节日期间检查中发现的火灾隐患单位开展了“回头看”行动,严防火灾隐患“死灰复燃”,确保火灾隐患“不抬头”。

  队监督检查人员对各单位场所的消防设施设备进行了常规检查,并对照节日期间各单位存在的火灾隐患整改情况进行了复查。从检查情况看,大部分单位消防安全管理工作落实情况总体较好,防火意识强,消防器材按规定配置,能够定时进行巡查和定期对消防设施进行检护,同时对以前发现的火灾隐患问题能够整改到位。

  查结束后,大队监督人员要求各单位在加强消防基础工作、提升单位“四个能力”建设上下功夫,对员工进行一次专业的消防安全知识培训,对单位的电气线路进行一次全面检测,确定专人负责,严格落实消防安全制度,及时消除安全隐患。


附件: