首页  >>  专栏  >>  夏季消防检查  >>  基层动态

凉山支队会理大队持续开展高层建筑消防安全综合治理

发布时间:2017-09-27   作者:熊春燕   来源:凉山支队  

  为进一步加强高层建筑消防安全综合治理工作,全面提升高层建筑消防安全管理水平,坚决预防和遏制火灾事故发生,切实做好辖区高层建筑消防安全综合治理工作。近日,凉山支队会理大队深入辖区开展高层建筑安全隐患大排查。

  此次检查重点针对辖区所有已建成、在建的高层建筑。大队监督检查人员重点检查高层建筑疏散通道、安全出口是否畅通,装饰装修材料是否符合要求,消防设施是否完好有效,员工是否得到消防教育培训;尤其对高层居民住宅楼的物业管理单位是否落实了消防安全管理责任,是否定期对消防设施进行了检查维护,消防控制室是否符合标准完好有效,是否开展消防宣传等进行了详细检查,并且详细登记了高层建筑的基本情况,做到“底数清、情况明”。同时,大队检查人员还发动群众通过“96119”火灾隐患举报电话举报身边的火灾隐患。

  通过此次检查,从源头上预防和减少火灾事故的发生,确保了辖区内的高层建筑消防安全,坚决杜绝此类火灾事故发生。为顺利完成“十九大安保任务”奠定坚实的基础。


附件: