首页  >>  专栏  >>  夏季消防检查  >>  基层动态

巴中支队召开高层建筑综合治理协调会

发布时间:2017-09-26   作者:   来源:  

为认真贯彻国务院、省市政府高层建筑消防安全综合治理电视电话会议精神和公安部等六部委《关于印发〈高层建筑消防安全综合治理工作方案〉的通知》要求,9月20日,巴中支队组织召开高层建筑综合治理协调会,巴中市综治办、安监、民政、住建等5个职能部门及天然气、供电公司负责人,巴州区大队、恩阳大队和经开区消防大队主官参加会议,防火处全体干部参加会议。会议由工程审验科科长曾川蜀主持。

会上,廖月红处长对高层建筑综合治理工作开展情况进行通报,并指出,支队严格落实市公安局等七个部门联合印发了《全市高层建筑消防安全综合治理实施方案》(巴公办[2017]185号),组建15个专项小组,按照一栋一表、逐栋走访、全面排查的方式对全市高层建筑进行摸底排查,重点对建筑防火与安全疏散、外墙保温材料、消防设施、管道管井、电气燃气管理、日常消防管理等6个方面18项内容进行详细标注。截止目前,全市共排查登记高层建筑1447栋,排查出隐患1350处,罚款14万元。在排查期间,排查小组发现全市主要存在:一是建筑自动消防设施故障率较高;二是控制室管理混乱;三是消防安全主体责任未落实。

监督指导科科长杨川对公安部、中央综治办等六部委联合组成对高层建筑消防安全综合治理情况的督查方案进行说明,对督查的对象、重点和工作要求进行明确。会议期间,各县区代表大队负责人和与会各单位负责人就高层建筑综合治理工作推进中存在的问题及意见进行交流发言。

会议要求:要加强沟通联系,支队会加强对行业部门联络做到齐心协力、无缝对接,对排查发现的隐患,能马上整改的各部门要督促业主单位立即整改,对于一时整改不了的必须制定科学可行的整改方案,落实好整改内容、整改措施、整改时限,并在整改过程中实时监控、全程监管。

 


附件: