首页  >>  专栏  >>  夏季消防检查  >>  基层动态

巴中支队组织全市执法人员开展高层建筑综合治理业务培训

发布时间:2017-09-26   作者:   来源:  

 

“感觉收获特别大,业务能力有了很大的提高。”

“希望这样的培训定期化,最好是实现轮训。”

“这样的学习很有针对,澄清了很多业务上的模糊认识。” 这是923日参加支队组织高层建筑业务培训人员的感慨。

 

为加强高层建筑综合治理推进工作,进一步推动全市消防执法人员工作水平,全面做好高层建筑综合治理和“十九大”安保等重要工作,921923日,巴中支队组织全市22名执法人员开展高层建筑综合治理业务培训。

 

在实践教员的引领下,参训人员深入辖区丽景娱乐会所、巴中市人民医院等重点场所,结合当前所开展的高层建筑综合治理工作情况以及日常防火工作中的经验,针对防火监督执法人员在防火检查中容易出现的薄弱环节,以实地案例行点评讲解,详细讲解监督执法注意事项,如何对社会单位消防设施、制度和消防工作落实情况开展检查。重点学习如何预防高层建筑火灾、检查消除高层建筑火患等要点。所有人员带着培训和工作中积累的问题悉心请教、相互探讨、畅所欲言。培训人员不时对参训人员在监督检查中存在的不足和共性问题进行点评,切实有效的将理论知识融入到实地教学中。  

 

 


附件: