首页  >>  专栏  >>  夏季消防检查  >>  基层动态

普格大队联合相关部门开展农贸市场消防安全专项检查

发布时间:2017-09-19   作者:刘瑞   来源:凉山支队  

  为进一步规范农贸市场消防安全管理,9月18日下午,凉山支队普格大队联合县食品药品监督管理局相关人员深入辖区农贸市场开展消防安全专项检查。

  检查组重点检查了安全出口、疏散通道、防火分区设置是否符合消防技术标准;消防设施运行、消防栓状况以及灭火器材、消防安全标识的配置是否符合规定;是否存在安装、使用假冒伪劣消防产品等问题;是否存在将安全出口上锁、遮挡,或者占用防火间距、堵塞疏散通道以及违章用火、用电、用油、用气行为;是否制定有灭火和应急疏散方案,员工、商户是否掌握必要的消防安全知识等内容都一一进行调查。

  检查中发现,市场管理方大部分都能够严格按照消防安全工作要求,将各项工作有序落实,但其中仍然存在使用不合格消防产品、商户货物堵塞、占用疏散通道等情况。

  针对检查中发现的隐患,联合检查组从专业角度一一进行了指正,并提出可行性整改意见,责令相关负责人第一时间进行整改。检查组要求,市场管理方一定要认清和明确做好消防工作的使命感和责任心,正确处理经营效益与消防工作同步协调发展的关系,加强日常对消防设施的维护保养,防止因维护不当和人为的损坏,而造成的管理疏漏和隐患死角。


附件: