首页  >>  专栏  >>  夏季消防检查  >>  基层动态

木里大队走进辖区宾馆开展消防安全检查

发布时间:2017-09-19   作者:赵敏   来源:凉山支队  

  进一步加强对辖区宾馆的消防安全管理,切实提高宾馆负责人的消防安全意识和抵御火灾的能力,确保辖区火灾形势高度稳定。9月18日,木里大队走进辖区华泰宾馆开展消防安全检查。

  检查中,大队执法人员重点对消防安全责任制的落实、消防安全制度和消防安全操作规程的制定,宾馆内部建筑消防设施、应急照明灯、疏散指示标志、灭火器、消火栓是否完好有效,疏散通道、安全出口是否保持畅通等情况进行了全面细致检查。针对发现的问题,督促其立即整改或在限期内整改火灾隐患,并要求宾馆负责人加强对日常的消防安全管理,确保宾馆的消防安全。

  通过此次检查,进一步完善了宾馆消防安全管理制度,切实提高了宾馆负责人及员工的消防安全意识及自救能力,有效清除了人员密集场所存在的消防安全隐患,确保了辖区火灾形势持续稳定。


附件: