首页  >>  专栏  >>  夏季消防检查  >>  基层动态

凉山消防支队布拖大队深入辖区加油站进行消防安全检查

发布时间:2017-09-19   作者:李刈   来源:凉山支队  

    为切实加强易燃易爆场所的消防安全监管力度,确保加油站安全零事故。9月18上午,凉山消防支队布拖大队由大队长王万军带队,深入辖区各加油站进行消防安全检查和火灾隐患排查工作。

    检查中,大队消防安全监督员重点查看了加油站防火间距是否满足要求,固定消防设施和灭火器材是否完好有效,是否建立微型消防站,员工是否经过消防安全培训且熟练掌握“四个能力”等。针对加油站员工消防安全意识不强等问题,大队消防安全监督员依法下发《责令改正通知书》,责令单位负责人对其进行及时整改,切实消除存在的安全隐患,确保加油站的消防安全并有效的排查了消防安全隐患。

    通过此次对加油站的突击检查,有效的提高了加油站负责人对消防安全工作的重视力度,消除了场所内存在的消防安全隐患,确保了辖区的消防安全环境的稳定。


附件: