首页  >>  专栏  >>  夏季消防检查  >>  基层动态

巴中支队深入重点单位检查“十九大”安保工作

发布时间:2017-09-14   作者:   来源:  

 

    9月13日下午,支队司令部参谋长龚志强、防火处处长廖月红带队,深入辖区费尔顿凯莱大酒店检查“十九大”期间安保工作。

  检查组重点检查了单位消防安全责任制是否落实,消防安全制度是否健全;消防设施和灭火器材是否配备到位、完整好用;消防安全出口和疏散通道是否畅通,灭火预案是否制定完善;单位值班人员是否持证上岗和在岗在位等安全情况。期间,检查组对酒店微型消防站的灭火救援演练进行现场指导。并指出:要充分发挥微型消防站情况熟、距离近、反应快的优势,全面提升微型消防站队员的消防业务素质和灭火救援技能水平。

  检查结束后,检查组要求酒店必须高度重视并做好以下三个方面工作:一是必须提高认识、高度重视,周密部署,全力配合消防部门清除一切消防安全隐患,设想各种可能发生的火情情况,并且随时做好应急准备;二是要进一步加强消防安全管理,单位负责人要严格落实消防主体责任,不断完善单位的消防疏散预案,加大对单位员工的培训和自检自查力度,全力以赴做好消防安全工作。三是克服麻痹思想,扎实落实各项工作,切实做到“消防安全意识不放松,消防安全隐患不放过,消防安全措施不松懈,消防安全责任不含糊”,把消防安全的每一个细节都落实到位,确保不出现一丝纰漏,把消防安全工作做到万无一失。

 

 

 


附件: