首页  >>  专栏  >>  夏季消防检查  >>  基层动态

巴中支队积极开展高层建筑消防安全专项检查

发布时间:2017-08-28   作者:   来源:  

 

 

为全面了解、掌握基础数据,切实杜绝高层建筑重特大火灾事故发生825日,巴中支队开展高层建筑消防安全专项检查

检查组一行先后深入邑菲特假日酒店、和枫酒店等高层建筑单位,认真听取了单位负责人消防安全工作汇报,重点对各单位消防安全管理制度是否完善、建筑内的疏散通道和安全出口是否畅通、防烟,封闭楼梯是否可以正常发挥功能每日防火巡查检查制度是否落实、消防设施和灭火器材是否完整好用、消控室人员是否经过消防安全培训和外墙保温是否符合安全要求等情况进行了全面细致地检查。

检查人员详细填写了监督检查记录表及高层建筑基本信息登记表,将排查出的安全隐患作详细登记、制图标注,建立健全全市一类高层建筑工作台帐,切实做到底数清、情况明。针对检查中发现的隐患问题,检查人员现场责令相关单位立即整改,不能立即整改的依法下发了《责令限期改正通知书》。并要求场所管理人员要高度重视消防安全工作,切实提高消防安全意识,杜绝侥幸心理,进一步加大消防安全防范措施,认真开展消防巡查工作,及时发现和消除各类火灾隐患。

 

 


附件: