首页  >>  专栏  >>  夏季消防检查  >>  工作要闻

巴中市副市长、公安局长荣全率队检查高层建筑消防安全推动消防安全综合治理工作

发布时间:2017-09-22   作者:   来源:  

 

 

    921日上午,巴中市副市长、市公安局局长荣全率队对辖区检查高层建筑消防安全,全面推动消防安全综合治理工作。市安监、住建、治安、网安、消防等部门负责人陪同检查。
    检查期间,荣全副市长一行先后深入凯悦名城小区、金域华府小区、电力公司、当堂网咖等地,重点对高层建筑的消防控制系统、消防水泵是否保持完好有效,控制室人员是否在岗在位并持证上岗,室内外消防给水、应急照明、灭火器材等消防设施是否完好有效,消防车通道是否畅通,物业管理人员是否按要求开展日常消防安全检查、巡查等情况进行了实地检查,并现场对消防设施设备进行了检测。
    期间,针对检查出的隐患,荣全副市长要求相关负责人及时落实整改,加强消防设施设备的日常维护管理,提高消防应急能力,同时要求消防、安监等职能部门加大对高层建筑的消防安全检查督查力度,及时把安全隐患消灭在萌芽状态,积极营造更好的生活环境。
    检查结束后,荣全副市长指出:各单位各部门要深刻吸取国内和英国伦敦“6.14”火灾事故教训,切实把高层建筑消防安全综合治理作为当前火灾防控的重点;要加强消防宣传,规范物业管理,强化功能设施建筑,全面增强应急事故处置能力。


附件: