首页  >>  专栏  >>  夏季消防检查  >>  工作要闻

卿海参谋长实地检查指导川北战区公路隧道灭火救援实战演练筹备工作

发布时间:2016-09-26   作者:   来源:巴中消防支队  

 

922日,总队司令部参谋长卿海率队深入巴陕高速高家湾隧道,实地检查指导川北片区公路隧道灭火救援实战演练筹备工作,并就做好演练工作提出了具体要求。总队司令部副参谋长董绍棠,总队战训处、信通处、装备运输处、技术处等处室领导一同检查指导。

在巴陕高速(巴中至汉中)南江段高家湾隧道,卿海参谋长实地查看了演练现场准备情况详细听取了巴中支队支队长彭尚成、政委孔令关于此次演练前期筹备情况和工作进度,逐一了解了演练流程、灾情设置、战斗部署各项实战科目设置等工作,并现场观摩了预演。预演结束后,卿海参谋长组织演练筹备组巴中支队有关人员进行了专题研究讨论,指出了演练过程中存在的问题和不足,提出了贴近实战、科学合理的意见建议,并就演练任务分工、画面传输力量调集排烟等工作环节做出重要指示和明确要求。

切实做好此次演练工作,卿海参谋长要求:一是提高思想认识。全体参战单位要集中全部精力,打破“演为看”的传统思维方式,按照方案要求实战标准,将此次演练作为一次真正的大火进行扑救二是优化演练预案。要认真研究演练科目设置的科学性、合理性和实效性,进一步规范隧道火灾的处置程序,同时注意演练的每个动作要领及注意事项,确保每个环节高质量完成。三是做好安全保障。要把安全防护工作贯穿于整个演练始终,把安全责任落实到每个人,按程序、要求和标准科学组织实施,切实把工作做深做细做实,确保安全工作万无一失。

据悉,川北战区公路隧道实战演练将于9月23日下午在巴中市巴陕高速公路南江段高家湾隧道隆重举行。届时,总队首长、巴中市委领导将莅临活动现场,全省9个支队、巴中11个社会联动单位共计200余人参加实战演练和现场观摩。全省消防部队除执勤值班外的全体官兵将通过视频会议系统同步收听收看演练实况。


附件: