首页  >>  专栏  >>  夏季消防检查  >>  曝光台

酒楼违规搭建彩钢板建筑 消防依法临时查封

发布时间:2016-07-27   作者:   来源:四川省自贡消防  

 

  为进一步加大火灾隐患和消防安全违法行为排查整治力度,确保全市消防安全形势持续稳定,725日下午,自贡支队贡井消防大队执法人员依法对辖区1家酒楼违规搭建的彩钢板房进行了临时查封。

  当日下午,大队监督执法人员在对位于贡井区迎宾楼鲜味府餐馆四楼的临时员工宿舍进行消防安全检查时发现,该临时员工宿舍存在违规使用易燃夹芯彩板搭建彩钢板房的消防违法行为。鉴于该彩钢板夹芯为可燃泡沫,属易燃材料,且一旦燃烧会产生大量的有毒有害气体,存在较大安全隐患,如果不及时消除可能严重威胁公共安全。依据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条的有关规定,大队监督执法人员立即对火灾隐患区域进行了临时查封。

  查封过程中,大队监督执法人员依法告知其违法事实、查封依据及单位负责人享有相关权利和应该履行的相应责任。同时,大队监督执法人员要求该场所负责人要严格落实责任、限时整改,确保消防安全万无一失。

  在执法人员的耐心说服教育下,该单位负责人深刻认识到此起火灾隐患存在的巨大危害,表示将严格按照消防部门的要求积极整改存在的火灾隐患。


附件: