首页  >>  专栏  >>  夏季消防检查  >>  曝光台

火锅店封堵安全出口 顺庆消防依法查封并处罚

发布时间:2016-07-19   作者:   来源:  

近日,顺庆消防大队对辖区一家封堵安全出口的火锅店依法实施了临时查封,并对其负责人进行了处罚。

为推进夏季消防检查工作的深入开展,顺庆大队连日来积极深入辖区人员密集场所开展火灾隐患排查整治,714,大队监督检查人员在对顺庆区玉带北路一火锅店进行监督检查时,发现该场所厨房侧的安全出口用铁皮封堵,存在严重安全隐患,如不及时消除,一旦发生火灾事故,势必严重影响场所员工及广大顾客的人身安全。经大队监督检查人员调查了解,该火锅店老板彭某考虑到厨房地面湿滑,时常有顾客私自前往厨房操作间催菜,担心其滑到造成意外事故发生,彭某就索性将厨房侧边的安全出口封堵。鉴于该火锅店封堵安全出口的违法行为不及时消除可能严重威胁公共安全,大队根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条第一款第(一)项之规定,对该火锅店配电箱实施了临时查封。同时,大队对该火锅店的违法行为进行了立案调查处理,并根据《中华人民共和国消防法》第六十条第一款第(三)项和第二款之规定,对该火锅店老板彭某作出了处罚款二百元的处罚。

据悉,目前该火锅店正在积极整改火灾隐患。


附件: