首页  >>  专栏  >>  夏季消防检查  >>  曝光台

某酒店存在火灾隐患 泸州消防依法处置

发布时间:2016-03-24   作者:   来源:泸州支队  

为切实加强冬春火灾防控工作,消除社会面各类火灾隐患和不安全因素。近日,叙永大队加大对辖区公众聚集场所火灾隐患。

检查过程中,大队监督执法人员在对某酒店进行消防监督检查时,发现该酒店消防设施、器材未保持完好有效,违反了《中华人民共和国消防法》第十六条规定,如果发生火灾将严重威胁到旅客生命财产安全。

  由于该酒店消防设施损坏,不再具备防火灭火功能,大队依据相关法律法规,依法下达了《责令限期改正通知书》和《行政处罚决定书》,要求该酒店必须在规定期限内消除火灾隐患,并根据《消防法》相关规定对该酒店消防设施、器材未保持完好有效给予人民币5000元(大写伍仟元整)的行政处罚。

  目前,该酒店行政处罚已执行完毕,下一步,大队还将继续加大排查力度,对存在火灾隐患的单位决不手软,营造良好的消防安全环境。


附件: