首页  >>  专栏  >>  夏季消防检查  >>  曝光台

危险库房内“吞云吐雾” 3名男子被行政拘留

发布时间:2015-10-23   作者:朱鸿伟 高瑞   来源:成都市消防支队  

 

  叼根香烟干活,能犯多大的错?顶多被老板批评!若只有此想法可就错了。10月20日,新都大丰派出所消防民警在一物流仓库逮“现行”后,将三名吸烟男子行政拘留。

  为进一步加强安全生产工作,强化安全监管,有效预防和减少各类安全生产事故发生,20日,大丰派出所消防民警依法对位于大丰南丰大道40号的皇花停车场内进行日常消防监督检查,期间,发现尽管物流仓库内堆放着大量打包好的棉花,可三名男子却在悠闲地“打堆堆”吞云吐雾。经询问,三人都在该物流仓库里打工,一时犯了烟瘾,不自觉地点起了烟。

  随后,大丰派出所消防民警向三人告知了《消防法》的相关规定,并将他们带往辖区派出所。经过充分的调查取证,王某、罗某、杨某的行为涉嫌违反了《中华人民共和国消防法》第二十一条第一款之规定,根据《中华人民共和国消防法》第六十三条第二项之规定,三人因在具有火灾、爆炸危险的场所吸烟而被警方依法行政拘留2日。目前,三人已被送往成都市新都区拘留所执行。

  此次拘留案件的办理,既对违法行为人无视消防安全的行为给予了处罚,也进一步提高了社会群众防火安全意识,为大丰辖区经济社会发展提供了坚实的安全生产保障。


附件: