首页  >>  专栏  >>  夏季消防检查  >>  曝光台

未经消防安全检查擅自营业 巴州区大队依法做出处罚

发布时间:2015-10-21   作者:张维娟   来源:巴中支队  

  1019日,大队监督检查人员在检查中发现巴中市大通名店管理有限责任公司未办理《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》擅自营业,该场所违反了《中华人民共和国消防法》第十五条第二款之规定,构成场所未经消防安全检查擅自营业的违法行为。鉴于场所存在的违法行为,大队监督人员当场对公司负责人进行了批评教育,同时根据《中华人民共和国消防法》第五十八条第一款第(五)项之规定,决定给予该公司人民币三万元整的处罚。

  做出处罚的同时,大队监督员还向单位负责人讲解了相关的法律法规,并要求其高度重视消防安全工作,立即办理相关手续,同时不断加强日常自检自查,坚决杜绝火灾事故的发生。该场所负责人也表示深刻认识到其违法行为后果的严重性和危害性,表示立即进行整改,一定认真落实各项消防安全制度,全力确保本场所的消防安全。

 

 

 


附件: