首页  >>  专栏  >>  夏季消防检查  >>  曝光台

未经消防验收擅自投入使用 平昌大队10万元重罚

发布时间:2015-10-21   作者:何潜翥   来源:巴中支队  

 

   “打非治违”专项行动开展以来,平昌消防大队积极行动,连开罚单,不断增强“打非治违”行动威慑力,全面提高辖区社会群众消防安全意识。

  10月上旬,平昌大队在开展“打非治违”专项行动中,发现位于四川省金佛房地产开发有限责任公司建设的金佛望江名都商住楼6号楼建设工程未经消防验收擅自投入使用。通过调查取证,该公司违反了《中华人民共和国消防法》第五十八条第一款第三项之规定,对该公司作出责令停产停业,并处罚款人民币拾万元的处罚。经过受案登记、询问笔录、集体讨论、拍摄现场照片,并下发《公安消防大队行政处罚决定书》,该公司承认了消防违法行为的事实,表示愿意接受处罚。

  此次处罚,进一步增强了单位及个人的消防安全意识,给其他单位敲响了警钟,提高了平昌社会各单位遵守消防法律法规的意识,又有效地震慑了消防违法违章行为,表明了公安消防部门彻底整治火灾隐患的决心,在社会面上树立了公安消防严格执法的形象,起到了以一儆十的效果,为构筑社会消防安全“防火墙”工程打下了坚实的基础。

 

 


附件: