首页  >>  专栏  >>  今天我们都是消防员  >>  微公告

公安部宣传局和中央电视台12频道赴川拍摄消防部队典型宣传专题片

发布时间:2015-08- 26   作者:宣传处   单位:宣传处  

  823日至24日,公安部宣传局思想政治处副处长方玉杰、中央电视台社会与法频道《天网》栏目制片主任卢钊凯,赴成都、眉山支队参观调研,组织开展国庆特别节目《警察的故事》专题片摄制工作。省厅政治部队建处,总队政治部、防火部,成都、眉山支队有关领导陪同调研。

  23日下午,在成都支队,方玉杰副处长一行在成都支队政治处代学斌主任带领下,参观了支队队史馆。馆内一幅幅珍贵的历史画面、一件件珍贵的实物、一个个鲜活的历史故事,一段段精彩的战斗视频,给调研的领导留下了深刻印象。方玉杰处长、卢钊凯主任高度评价成都消防队史馆很好地记录了成都消防的发展沿革,全面展现了成都消防的队伍风采,更加立体化的分层次的了解成都消防。参观结束后,在支队警官沙龙就消防部队推典树模和宣传工作举行了座谈会。在省厅政治部队建处副处长毛卓、总队政治部副主任孙雄、防火部副部长马涛、成都支队副政委程宏斌、政治处主任代学斌等领导陪同并参与座谈调研。四川省微电影协会也派员参加了座谈会。

  24日上午,公安部工作组来到眉山支队,参观了东坡区消防大中队部队管理教育和警营文化建设情况,在对东坡大、中队营区、官兵生活设施、消防行政服务大厅、执法规范化等参观过程中,方玉杰副处长、卢钊凯主任时而驻足查看,时而拍照记录,并不时向官兵提问,对眉山支队的廉政文化建设和部队正规化管理情况予以了高度评价,认为眉山支队将廉政建设和警营文化建设有机的融为一体,既营造了氛围,又体现了特色,值得借鉴肯定。方副处长一行表示:眉山支队在抓廉政文化建设方面所做的工作值得肯定,一些好的做法值得借鉴和学习,对消防部队正规化建设和文化建设有了更新更广的认识。省厅队建处科长任捷,总队宣传处处长魏庆,眉山支队支队长李文川、政委李健陪同调研。

  与此同时,中央电视台派出的摄制组同步开展了荧幕工作拍摄,先后到成都支队培训基地、特勤二中队取景,拍摄部队官兵日常生活、训练、救援等场景,围绕“微电影背后的故事”、“消防官兵的生活”、“消防形象塑造”等问题专访了部分部队官兵和群众。

     据悉,这次摄制任务是为公安部和中央电视台联合推出的国庆特别节目《警察的故事》专题做拍摄策划准备。该专题通过播放公安部“三微”获奖作品,制作专题片挖掘作品背后的故事,来展现作品原型丰富的情感世界、酸甜苦辣的战斗生活,进一步传递作品中蕴含的正能量。四川消防总队摄制的《超人梦》,是唯一入选该专题的消防部队题材的微电影。


票数: