首页  >>  专栏  >>  今天我们都是消防员  >>  微信

南充消防部队的“特种兵”——搜救犬

发布时间:2015-08- 26   作者:宣传中心   单位:南充支队  

  它们是消防部队神秘的“特种兵”,它们被誉为“不会说话的天使,拯救生命的勇士”,它们就是南充消防部队的“消防尖兵”——搜救犬。

  这些搜救犬个个“身怀绝技”,在实际搜救工作中发挥着各自不同的功用,其中马里努阿犬取名“凌云”,神经类型多为活泼型和兴奋型,具有衔取欲强、反应灵敏、精力旺盛、工作耐力持久等特点;拉布拉多犬取名“琳琅”,天生个性温和、活泼,没有攻击性,适用于水上搜救、搜毒、搜爆等工作;金毛寻回猎犬取名“嘉陵”,是一个匀称、有力、活泼的犬种,性格温顺,服从性好,适用于导盲、搜救、搜毒、搜爆等工作。

  (图为三名训导员与搜救犬嘉陵、凌云、琳琅)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


票数: