首页  >>  专栏  >>  今天我们都是消防员  >>  微信

康巴消防员——缺氧不缺精神

发布时间:2015-08- 23   作者:   单位:甘孜州公安消防支队  

  在雪域高原,离天最近的地方,氧气最少的地方,生活最难的地方,康巴消防卫士们把生命中最宝贵的青春岁月献给了祖国伟大的消防事业。他们正在用有限的生命和青春丈量着人生的无限价值,履行着忠诚于祖国、忠诚于党、忠诚于人民的铮铮誓言!

  他们是雪域高原上的格桑花,无论狂风暴雨依然生长在高原之上,用汗水挥洒出最美的画卷,消防车上有他们的身影,火红的警车穿过大街小巷,无私奉献的精神照亮着前方,守卫着高原人民的家乡。

  我们头顶国徽,肩抗红章。在红门的队伍里,我们是普通的一个兵,在祖国的儿女中,我们是平凡的一粒砂,但我们的意志坚强如钢。训练场上,百炼成钢,火场之上,英勇顽强,只要紧握手中的银色水枪,就能让肆虐的火魔灭亡!

  康巴消防员,他们能够克服极其恶劣的气候条件、冒着流血牺牲的危险,发挥公安消防部队服从命令、听从指挥、临危不惧的实战精神,无怨无悔地将自己的青春奉献在那雪域高原之上。

  巍巍贡嘎山下,甘孜消防员头顶烈阳,挥汗操场,满腔热情仿佛将那延绵冰川融化,他们用青春与汗水在康巴高原广袤大地上描绘着一幅幅的绚丽画卷!


票数: