总队全面启动“今天我们都是消防员”主题微信、微博、微电影作品网络评选

发布时间:2015-09- 01   作者:宣传处   单位:总队  

  9月1日,四川在线、四川法制网、腾讯大成网、四川消防网同步展出“今天我们都是消防员”主题微信、微博、微电影作品,标志着全省消防部队“三微”作品展评活动全面启动。

  今年3月,省公安厅政治部印发《关于在全省公安机关举办微信、微博、微电影展示活动的通知》,总队随即在全省消防部队部署了“三微”作品的创作活动。活动开展以来,各地积极踊跃创作了一大批优秀的作品。这些作品通过讲述官兵真实的故事、基层的生活,折射出官兵丰富的情感世界、酸甜苦辣的战斗生活,展现了消防部队赴汤蹈火、一心为民的光辉形象。

  按照活动安排,8月26日至30日,各地陆续向四川消防网专题网页传送了微信、微博作品157个,微电影作品22部。9月1日起,总队将联合腾讯大成网、四川法制网、四川在线等网络媒体开设专题网页“今天我们都是消防员”进行网络展评,观众可直接访问三大网络媒体主页观看并进行网络评论和投票。9月11日后,将以网络平台点击率、投票率作为重要依据,报评委会审定后,选出微信作品20部、微博作品20部、微电影作品10部进入专家复评,届时将评出活动先进组织单位和优秀作品奖。展评期间,所有微电影作品还将通过“四川119”微信公众平台、“四川消防”新浪官方微博进行推送展播。

  据了解,此次活动旨在充分利用新媒体加强官兵思想引领,用优秀的文化激发官兵斗志,培育战斗灵魂。此次展播的微电影大多数都是身边熟悉的战友本色出演,题材广泛、内容丰富,各类微电影作品通过战友们的仔细“雕琢”、“打磨”,共同奏响了一曲宣传全省消防部队正能量的和谐“交响曲”。


票数: