活动介绍

发布时间:2015-08- 16   作者:   单位:  

312,省公安厅政治部印发了《关于在全省公安机关举办微信、微博、微电影展示活动的通知》,组织开展“三微”作品展示活动。为做好此项工作,总队在全省消防部队部署了“创微元作品,铸忠诚警魂”微信、微博、微电影展评活动。活动开展以来,各地高度重视,积极创作和上报了一批优秀作品,截至目前,共收到各单位推荐上报的微信作品183部,微博作品191部,微电影作品26部。这些作品通过讲述官兵的故事、基层的生活,折射出官兵丰富的情感世界、酸甜苦辣的战斗生活,展现了消防部队赴汤蹈火、一心为民的光辉形象。为了做好作品评选推荐工作,进一步传递“三微”作品蕴含的正能量,拟于8月底至9月中旬集中组织开展“今天我们都是消防员”微信、微博、微电影作品展播和评选工作。

  投票平台分为总队内、外网和腾讯大成网、四川法制网等平台。各级要积极发动群众和官兵关注“三微”作品并进行网络投票和点评。投票结束后,以网络平台点击率、投票率作为主要依据,评选出微信作品20部、微博作品20部、微电影作品10部入围,进入复评。复评结束后,总队将组织专家统一观看参选微作品并打分,最终评选出各类作品的一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,予以通报表彰;部分优秀作品将选送省厅参与全省公安机关微作品评比;展评活动结束后,对活动情况进行总结并对活动组织先进单位和优秀作品予以通报表彰。  

    

  

票数: