您所在的位置:首页>支队网站>成都>消防动态

支队进行延长石油四川中心油库灭火救援演习第一次出水合练

2016-10-18 15:21

来源:   作者:王玉龙 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  为检验延长石油四川中心油库灭火救援演习工作准备情况,确保演习圆满举行,1012日下午,支队在龙泉延长石油四川中心油库组织进行了灭火救援演习的第一次出水合练。合练过程中,蒲茂民副支队长、席健参谋长到场对合练工作进行了指导。李卓副参谋长、司令部相关科室负责人及参演中队参加。

  训练前,为确保此次合练能达到预期的效果,席健参谋长组织所有联动单位在延长石油四川中心油库会议室进行了桌面推演。推演按照演习脚本进行,内容包括接警、应急启动、油库前期处置、预案启动、单位联动处置等程序。结合推演情况,与会人员对演练脚本进行了完善及修改。

  随后,参加演习的182名官兵、44台车辆,按照演习方案进行了训练。

  训练结束后,李卓副参谋长对此次训练进行了总结,针对演练过程中出现的问题进行了分析,要求各参演单位要结合此次合练情况,对方案、脚本进行进一步的熟悉掌握,对每个环节内容、文字了如指掌,同时要有针对性的加强训练,确实提高训练成效,为下次合练预演及最后演习提供强有力保障。

  针对此次合练情况,蒲茂民副支队长提出了几点要求,一是要针对演练过程中出现的问题,认真分析、及时总结,不断完善方案、脚本;二是优化力量部署、供水线路等内容,真实反映出处置此类事故灭火救援的能力和水平;三是加强人员战斗素养的养成,充分展示成都消防铁军的风采;四是要重安全,要把安全问题放在首位,在确保安全的基础上,确保演练圆满举行。

 

四川省公安消防总队主办 电话:028-86303576
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次