您所在的位置:首页>支队网站>成都>消防动态

成华区代区长蒲发友率队开展消防安全检查

2016-09-27 10:00

来源:   作者:王玉龙 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  925日,成华区代区长蒲发友、副区长赵凯雄率区政府办、区安监局、区公安分局、区消防大队主要负责同志,先后深入“9.23”药业大厦火灾现场、蓉新加油站、东郊记忆等场所,开展消防安全大检查,并对“两节一会”期间的消防工作提出了具体要求。

  在蓉新加油站、东郊记忆,代区长蒲发友认真听取了各场所安全生产和消防工作情况汇报,详细了解了各场所节日期间消防安全工作部署情况,实地查看了各场所消防安全责任制是否落实、防火安全措施是否完善、值班巡查是否到位、消防设施器材是否完好有效、消防通道和安全出口是否畅通等情况,询问了各场所节日安全值班、应急处置预案制订等问题。在9.23”火灾现场,代区长蒲发友听取了关于火灾扑救和善后安置情况汇报,并深入现场进行查看,实地了解有关情况,要求各相关职能部门协调各方力量积极做好善后处理及群众、商家安抚工作。

  最后,代区长蒲发友强调,各相关职能部门要时刻紧绷安全弦,结合9.23”药业大厦火灾事故,进一步分析当前安全生产形势,针对国庆长假临近,人流、物流量加大,各类商业、文化活动频繁,引发火灾的不安全因素增多的现状,重点落实好重点区域、重点点位、重点场所等部位的各项火灾防范措施,不断加大火灾隐患排查整治力度,对火灾隐患采取“零容忍”态度,以铁的手腕消除安全隐患,坚决预防和遏制重特大事故发生。

 

四川省公安消防总队主办 电话:028-86303576
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次