此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>支队网站>成都>精彩图集

四川总队勇夺第二届警察体育运动会篮球赛赛事冠军

2016-10-24 09:20

来源:   作者:曾琳 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  这是一场荣誉之战。1020日下午,四川省第二届警察体育运动会篮球比赛(决赛阶段)在西南财经大学光华校区体育馆圆满闭幕。经过三天的竞技交流、激烈角逐,最终,四川消防总队篮球队以三场比赛全胜的佳绩,力压群雄,勇摘桂冠。四川总队刘赋德总队长、车奕聪政委、政治部任继红主任、孙雄副主任,成都支队杨华政委、政治处刘辉主任、喻敏副主任亲临决赛现场为总队篮球队加油。

  我们有着一颗冠军的心。一个多月的集中训练,人员力量的多次调配,备战阶段的体能恢复,赛前心理的紧张调试,所有的队员都卯足了劲,振奋了军心,全体队员立下军令状:为集体荣誉而战!与成都公安篮球队的决赛是一场强者与勇者的对决。

  随着一声哨响,总决赛拉开战幕。双方队员勇猛顽强,对抗激烈,攻防转换迅速,比分交替上升。比赛一开始,成都公安篮球队就以凶狠的贴身紧逼,硬朗的内线,给我方施加压力。开场40秒就投中一个2分,我方队员紧追不舍,很快2分追平,对方不甘示弱,攻势明显,首节刚进行到140秒,就已领先3分,请求暂停后我方迅速调整战略战术,加强防守,避免犯规,双方互不相让,有着良好心理素质的13号李杨,关键时刻手不软,两罚两中,给队伍注入了士气,对方也毫不惧怕,以“快、准、狠”的技术特点又赢2分,第一节比分以2519结束,我方暂时领先。在第二节的比赛中,成都公安篮球队突然改变战术,试图打乱了我队节奏,打了我方一个137,将比分拉平。“全场紧逼,中锋掩护,上线投篮,加强防守,注意底线……”教练周金利紧张有序地排兵布阵,坐席上百人啦啦队擂鼓助威,口号响亮,为我方振奋了精神,注入了活力。第三节开始,对方利用高位对抗的优势,借助队友的掩护和挡拆,干拔跳投连得4分,场上气氛极度紧张,双方打得难分难解,但我方队员心态稳定,丝毫不为之影响,步步紧逼,双方比分交替上升,此时比赛进入了白热化,场上的每一次进球都拨动着在场所有支队官兵的心,所有的神经似乎都纂在一起,所有的想法都是“进一个,再进一个……”比赛愈打愈烈,比分交替上升,终场前28秒,13号李扬以一个2分球将比分改写成48:47,第三节险胜一分。

  比赛中,有的队员几次摔倒,并迅速爬起继续再战,还有的队员手部、腰部多处受伤,仍在坚守,队员们只有一个信念,不到最后关头决不下赛场,不夺冠军誓不罢休。扣人心弦的比赛极大激发了现场官兵的热情,“消防,加油!消防,雄起……”整齐划一的加油声、锣鼓声、呐喊助威的场面此起彼伏。

  第四节开始后,我方采取贴身逼抢、夹击补防的战术,在严密防守的同时力拼篮板反击,7号周扬的出色防守为我方追分反超赢得宝贵机会,5号贺飞拦截屡屡成功,11黄河引号距三分线外的一个起跳投篮中的,打出了比赛的小高潮。在全体队员的拼搏下,我队被动局面迅速得到扭转,使比分反超10分,并牢牢掌握赛场主动权。对方急于扳平,心理上逐渐失势,出现快攻不中,补篮也不中的萎靡局面,而我方13号李扬得篮板,14号韩超连送助攻,给予对方重创,粉碎了对方的逆转希望,对方已很难形成反扑。最终我总队以7869的比分获胜。

  比赛结束后,公安厅副厅长张颖为总队篮球队颁发了奖杯和奖牌,总队车奕聪政委,成都支队政治处刘辉主任和全体队员一一握手并合影留念。此次比赛,全体篮球队员团结协作、勇于拼搏,全面发挥技术水平,赛出了水平和风格,赛出了团队精神,为四川公安消防部队树立了形象,赢得了荣誉!

 

四川省公安消防总队主办 电话:028-86303576
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次