此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>支队网站>成都>精彩图集

喻平文支队长督导蒲江、邛崃部队正规化建设并现场办公解决地方“双创”瓶颈

2016-09-12 14:35

来源:   作者:王玉龙 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  “干事创业、攻坚克难,首先要勤于思考,其次要真抓实干!”

  98日,喻平文支队长率蒲茂民副支队长及相关科室负责人,深入距离支队机关最远的蒲江、邛崃两地,实地指导部队正规化建设,特别针对基层执法单位的执法办案场所、消防监督装备和执法辅助设备“三达标”,防火监督干部的基本执法制度、执法程序和执法技能“三掌握”创建活动进行了细致入微的调研督导。

  在蒲江大队营区,蒲江县副县长、公安局局长林振华和县局副局长杜华江及大队军政主官迎检。喻平文支队长代表支队党委感谢蒲江县委、县政府在财政状况趋紧形势下,依然大手笔支持消防工作和部队建设的决策和举措;高度肯定蒲江县公安局班子和领导对消防工作和部队建设高看一眼、厚爱一份的态度和力度;明确要求蒲江大队一班人,要进一步加强对县委、县政府、县局的请示汇报工作,切实抓紧抓好部队管理,特别是安全防事故工作。就正规化建设工作,喻平文支队长特别指出,大队军政主官一定要将思想统一到总队党委、支队党委的统一部署上来,深刻领会“三达标”、“三掌握”创建活动对提高消防机构执法公信力,建设平安蒲江、法治蒲江,建设过硬消防执法队伍具有重大意义,要吃透建设标准,逐项查漏补缺,认真整改调整,扎实制定场室调整建设推进时间表并限期落实, 确保高质量地完成各阶段目标和成效标准。

  同时,对蒲江科普教育基地建设工作、明月国际陶艺村“创新创业”消防安全问题作了实地踏勘,为地方经济社会发展解决了瓶颈性障碍,为蒲江县打造具有地方特色的消防安全教育培训平台指明了方向。

  在邛崃大队营区,邛崃市副市长、公安局局长程炜和市局副局长姚驰及大队军政主官迎检。针对邛崃大队营房单间面积不大、办公生活房室混杂的实际情况,喻平文支队长、蒲茂民副支队长逐间逐室勘察了营房状况后,现场为大队一班人支招破解:将物证室、装备室合并分置,将讯问室独立设置,将参谋办公室集中归置,将档案室保留现置,将审图室扩大统置,最终实现办公区、办案区隔离并置,双通道互联互通又安全配置。邛崃大队军政主官曾经闭塞的思路豁然开朗,诚恳表示:之前总想着楼栋小、库室少、需求多,跳不出固有思维,现在一经点拨,条分缕析,下一步立马着手科学规划,争取在三圈层率先完成“三达标”、“三掌握”创建任务。

  期间,喻平文支队长还检查了现役中队执勤备战工作情况,并与邛崃市副市长、公安局局长程炜就消防工作和部队建设与管理有关事宜进行了深入沟通。

 

四川省公安消防总队主办 电话:028-86303576
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次