此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>支队网站>成都>火情速递

车祸造险情 消防成功营救

2016-09-26 10:06

来源:   作者:王玉龙 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  921日,崇州工业区政府专职队接到指挥中心调度称:位于崇州牌坊处发生一起交通事故,有人员被困等待救援。接到报警后,崇州工业区政府专职队迅速出动 1台抢险救援车,共计6名指战员赶赴现场处置。

  到达事故现场后,发现现场为一辆大型拖挂车与一辆摩托车相撞,其中拖挂车上装载的水泥制品掉落,压在摩托车驾驶员身上,地上到处可见拖挂车上的水泥制品。根据现场情况,中队指挥员立即下达作战命令:一组队员做好路面警戒,另外一组队员展开救援。在救援中,中队干部发现被困人员被沉重的水泥制品压住了腿部,且水泥制品之间有钢筋相连,无法直接搬动水泥制品将被困人抬出,于是,中队干部下令利用手动破拆工具组对水泥制品间钢筋间断,分块移开压住被困人员的物体,同时安抚被困者情绪。经过中队队员近20分钟的紧张救援,被困人员被成功救出并由现场医护人员送往医院进行救治。

  在这次救援战斗中,中队队员技术过硬、英勇作战,充分体现了新时期消防铁军的优秀品质,也为今后的救援工作积累了宝贵经验。

 

四川省公安消防总队主办 电话:028-86303576
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次