此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>支队网站>成都>火情速递

成都一小区电梯故障一人被困 消防20分钟紧急救援

2016-09-07 15:54

来源:   作者:王玉龙 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  94日上午,成都市龙泉驿区西河镇螺丝路恒宇现代71单元电梯发生故障,1名住户被困在电梯内,成都公安消防支队洪安专职消防队紧急施救,成功将被困住户从电梯中救出。

  上午842分,龙泉驿洪安专职消防队接到报警后,立即前往营救。消防队员到达现场,经询问小区工作人员得知,被困电梯中的人是该单元的住户。该住户在乘坐电梯到3楼至1楼之间时,电梯突然停止工作,电梯下滑到负1楼,按键全部失灵,工作人员想尽办法无法将其修复,情急之下打了119求助。

  在了解清楚电梯情况后,消防队员立即采取措施。一名消防队员通过电话对被困人员进行心理引导,安慰被困人员,使其情绪得到稳定。同时,两名消防队员利用撬棍和液压扩张器对负1楼电梯进行破拆,使用撬棍将电梯门打开一点缝隙,再把液压扩张器放入间隙中将电梯门撑开。

  经过消防队员近20分钟的努力,成功救出被困住户。

  消防提醒,被困电梯时,被困人员要保持镇定,千万不能惊慌,想办法及时与外界取得联系,以便尽快得到救援。

 

四川省公安消防总队主办 电话:028-86303576
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次