此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>支队网站>成都>火情速递

成都:十字路口“冲”过去 面包司机受了伤

2016-07-29 11:32

来源:   作者:青吉好 任勇 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与
  十字路口减速慢行,是每位驾驶人都应遵守的交通安全规则,尤其是在没有红绿灯的十字路口,更应放慢行车速度确保交通安全。然而,就在72313时左右,四川省成都市温江区金马镇刘柑路发生了一起交通安全事故,一辆小货车与一辆载有危险化学品的面包车猛烈相撞,两车均侧翻在地。当地安监、交警、派出所、消防等部门紧急赶往现场处置。所幸运载的罐体都是空瓶,让大家有惊无险。

  中午1316分,温江区海科园消防中队接到指挥中心调度称,金马镇刘柑路一辆运载氩气瓶的面包车与一辆货车相撞,面包车驾驶员被困驾驶室。接到电话后,中队迅速出动一台抢险救援车、一台水罐车10名官兵前往处置。

 

  救援官兵到达现场后经侦察发现,一辆装有20个空氩气瓶和氧气瓶的面包车停在十字路口中间,车内两名人员被困,其中副驾驶已被周围群众救起送到了救护车上。当地交警、派出所和安办人员已赶赴现场处置。只见两车相距约10米,面包车受损情况比较严重,车身左侧及驾驶室被撞得深深凹陷了进去,地上到处是破碎的车头零部件,驾驶员头部正流着鲜血,其双脚被严重变形的车头死死卡住。

 

  牌照为川A.248××的白色货车也侧翻在地,车上装满了袋装麦芽,地上有邮箱渗漏的痕迹。四周聚集了数名围观群众。为了给救援留出足够空间,避免救援过程中发生意外,交警拉出了安全隔离带,疏散了围观群众。通过与被困人员交谈,缓解其紧张情绪,救援官兵得知,被困驾驶员姓谢,虽然流了不少血,暂无生命危险。消防官兵立即拿来荷马特破拆工具组,利用液压扩张器先将驾驶室的车门扩开,然后用扩张器慢慢的扩张座椅与车头之间的空间,用扩张器进行支撑。同时,另一名救援人员从副驾驶位置进入,利用相对较小扩张器不断扩展被困人员双脚附近的空间,经过大约20分钟的紧张救援,成功的将谢先生救出,抬上了等候在一旁的120救护车。

  据报警人宋先生介绍,当时他就在刘柑路十字路口附近,听到的一声巨响,看见面包车和小货车侧翻在地,宋先生与附近10余名市民合力将面包车扶正,打开了副驾驶车门,营救了副驾驶,而驾驶室车门因变形厉害怎么也打不开,加之被困驾驶员伤势不明,便拨打了110119报警电话。谢先生运送的空氩气瓶,也在安监部门的护送下于当日17:30全部安全转运。目前,谢先生和另一名同事生命体征平稳,正在温江区一家医院接受治疗,其事故原因交警部门正在进一步调查处理。

四川省公安消防总队主办 电话:028-86303576
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次