此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>支队网站>成都>火情速递

越野车撞上路边树干 成都消防紧急处置

2016-07-29 11:34

来源:   作者:李悦 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与
  7211544分,成都消防支队二十三中队接到报警称:位于桤泉镇一辆越野车发生撞车事故,车内有一人被困,情况十分危机。接到命令后,中队立即出动1台抢险救援车5名消防官兵紧急赶赴现场实施救援。

 

  中队官兵到达现场后,发现一辆越野车撞上道路旁边的树干上,事故现场一片狼藉,车头已经完全撞烂,零件散落一地,车辆驾驶室已经严重变形,车中驾驶员被困。初步了解现场及被困人员情况后,中队指挥员果断下达作战任务,迅速对现场进行警戒。救援官兵先是将车门向外拉开,一人从驾驶室后座进入车辆协助救人,两人在车旁托住被困者的身体,避免对被困人员造成二次伤害。经过10分钟的努力,被困人员被成功救出,随后中队官兵将被困者和现场移交给120和当地派出所。

  此次救援过程迅速有效,中队指挥员指挥得当,决策果断,全体参战官兵沉着冷静、动作敏捷,充分体现中队官兵扎实的业务基础和竭诚为民服务的忠实信念。

四川省公安消防总队主办 电话:028-86303576
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次