此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>支队网站>成都>火情速递

七旬老人意外坠楼 成都消防成功营救

2016-07-29 11:35

来源:   作者:黎建 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与
  721855分,成都消防支队青白江团结西路政府队接到119指挥中心调度:称位于辖区华逸路华逸花园39栋一老人从自家六楼意外坠楼,跌落至二楼茶棚上,需要救援。接警后,中队立即出动两台消防车、14名队员火速赶赴现场处置。

 

  中队到场后,根据现场围观群众指引,发现了老人坠落的具体位置。此时,先期到场的现场民警已在老人周围开展了心理疏导和紧张救援。情况紧急,中队干部立即组织队员架设二节拉梯携带多功能救生担架、安全绳等救援装备攀上坠楼点。通过中队队员和民警的共同努力,半个小时后,坠楼老人被安全转移至地面,并抬上120救护车。据民警和120介绍,该老人78岁,其坠楼为意外坠楼,目前右手手掌骨折,意识清楚,无生命危险。

 

  救援结束后,坠楼老人家属代表其家人对中队救援官兵表示了真挚的感谢。同时,中队冒酷暑,全心全意为人民服务的态度,再次树立了成都消防的良好形象。

四川省公安消防总队主办 电话:028-86303576
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次