此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>支队网站>成都>火情速递

熊孩子贪玩头卡藤椅 成都消防紧急出动

2016-07-29 11:37

来源:   作者:朱淑军 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与
  725上午910分许,成都消防一中队接到指挥中心调度称:位于成华区羊子山路8842单元1604号内,有一小孩头部被卡。情况十分紧急,接到调度后,中队迅速出动一台抢险救援车,5名官兵前往处置。

  到达现场后,中队官兵立即侦查现场,发现一小孩头部被卡在椅子的空隙之间,并且小孩情绪十分激动,一直在哭闹,在一旁的母亲一边向消防官兵解释小孩头被卡的原因,一边安慰小孩。救援官兵了解到小孩是因为贪玩,才造成这一后果。情况紧急,中队长助理陈军,立即组织官兵进行救援,为保证小孩的安全,救援官兵给小孩带上头盔,脱下战斗服给小孩披上,防止受伤。然后官兵固定好藤椅,利用液压扩张剪小心翼翼的对藤椅进行扩张,在将小孩的头从椅子缝隙中取出,成功处置了该起抢险救援。

  最后,小孩的母亲对消防官兵表示了忠心的感谢。救援官兵向小孩的母亲说道,要多照看孩子,切记不能再出现此类事故。

四川省公安消防总队主办 电话:028-86303576
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次