此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>新闻摘要

驾船、架绳、背抱扶抬……这场大雨中他们用尽一切方法

2018-07-05 16:37

来源:   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

7月1日起,四川迎来新一轮强降雨过程,盆地西部、东北部降大到暴雨,成都、乐山、广元、眉山、绵阳、雅安、巴中、德阳等多地局部降大暴雨。连续几天的强降雨 ,四川多地区遭洪水袭击,部分群众被困,情况紧急,消防部门立即出动营救受灾群众。驾船、架绳、背、抱、扶、抬……他们用尽所有方法我们的“守护者”!

成都:搭建绳桥营救群众“过河”

7月1日20时到2日12时成都市出现区域性暴雨天气过程,最大降水量出现在蒲江西来镇306.4毫米。成都消防官兵在该镇白马村一处被淹没的水沟两端,拉起了一根绳索,有序转移被困群众。

据统计,7月2日蒲江县寿安镇、复兴乡、鹤山镇、西来镇等乡镇被淹,其中有5个村落(双流村、白马村、五会村、庙乐村、光明村)被淹后形成孤岛态势成都消防立即出动处置,共营救被困群众400余人。7月2日成都消防官兵在邛崃市回龙镇和牟礼镇营救出被困群众100人十陵镇来龙村营救出被困群众54人。

遂宁:脱下衣服包裹婴儿成功转移

7月3日,遂宁开善东路小区发生内涝,消防官兵前往排水过程中发现一位年轻母亲要带婴儿外出,且手中携带物品为防止发生危险,消防官兵立即上前帮忙,并将身上灭火防护服脱下护住婴儿。“主要是怕把孩子淋着了,她妈妈只有一把雨伞,根本遮不住她和孩子,如果只遮住孩子,又容易遮挡住我的视线,因此我才脱下衣服将孩子抱住。”救援官兵

遂宁:下水合力推轿车至较高处

7月3日,遂宁兴文街十字路口处一车辆在行驶过程中熄火由于涉水过深,周围水压太大,使车门无法打开,车内司机被困。消防官兵到达现场后合力将车推行至地势较高处后,成功解救被困司机。

绵阳:11名守夜村民被困急需救援

7月3日上午,绵阳盐亭县两河镇许家坝的一座小岛被上涨的河水围困,通往岛上的唯一道路被河水淹没,11名岛上守夜群众无法离开情况紧急消防官兵使用橡皮艇展开救援,通过2个来回将岛上11名群众被全部转移到安全地带。

眉山:暴雨不歇紧急搜救转移被困人员

7月2日0时至20时,眉山消防共接警出动抗洪抢险警情30起。位于清水镇的清水小学1039名小学生,54名教职工被困约一米水深的校园内,消防官兵紧急营救疏散。仁寿县文宫镇往成都方向一公里处一摇摇欲坠厂房内将被困群众成功救出。仁寿县视高镇多处内疏散营救110人

资阳:肩扛背驮全力营救

7月2日20时许,乐至县主城区大量不及撤离的群众被困家中或屋顶高处等待救援。消防官兵采取排水排涝、协助转移、肩扛背驮等方式,开辟生命通道,疏散营救被困群众205人。

资阳:科学完成两起加油站油罐泄漏排险

7月2日雁江区丹山镇农机加油站因降雨侵蚀路基,导致站内3个存储13吨汽油、14吨柴油的储油罐受挤压位移泄漏。经过7个小时的攻坚作业,于3日6时许基本解除险情。

7月3日3时01分,支队再次接到报警,雁江区新场乡一加油站因河水上涨倒灌,站内3个装有15吨汽油及17吨柴油的油罐上浮倾斜,拉扯撕裂其中一个汽油储罐输油管线造成泄漏。丹山镇处置现场前方指挥部立即调整力量编成,调派2台泡沫消防车、12名官兵赶赴新场乡,继续作战7个小时,于10时许成功排险。

 

 

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次