此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>新闻摘要

着力全员强素质 立足实战砺精兵

2018-07-05 16:28

来源:   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与


为深入推进消防部队全员练兵活动,讲评表彰冬训工作成效,部署开展夏训工作6月28日,全省消防部队召开了训总结表彰暨夏季训练工作部署会,实地观摩夏训科目演示,扎实推进部队练兵工作,不断强化官兵攻坚打赢能力。

会上,总队政治部主任钟廷渊通报表彰了冬训标兵、先进训练个人以及先进训练单位等。参谋长董绍棠讲评了冬季练兵成效,就夏训工作进行了安排部署提出了四点要求:

一是深刻领会科目意义,坚持实战练兵导向。要坚持从基本动作练起,循序渐进,把每个动作练准,融会贯通充分运用于实战。要结合各地辖区实际情况,因地制宜编制不同类型实战操法确保训全、训精、训实。

二是发挥党委统领作用,锤炼过硬战斗作风。支队领导要带头上操场、带队伍,扛水枪、铺水带;基层大中队干部要懂指挥、能操作、会讲解;全体指战员要有血性、有担当、有胆识,在灭火救援战斗中攻的进、救的出、灭的了。

三是强化辖区风险评估,提升初战控火能力。要提升辖区指挥员初战控火能力,能第一时间对火场态势做出正确研判,果断采取科学战术措施,在最大能力范围内控制火势、保护重点。

四是严肃作战训练纪律,确保部队安全稳定。各地严肃操场纪律,坚决杜绝训练不实、训练不严等假大空现象发生。要坚持科学施训、科学施救严防各类安全事故发生。

当日下午,全省消防官兵代表150余人在成都培训基地观摩了部局9个夏训必训科目和3个自创科目的演示以及高铁、动车特种玻璃破拆测试,全体官兵就如何开展好夏训工作进行了交流探讨

随后,总队战训处就冬训和夏训科目设置的背景、目的意义、实战运用等进行了解读,并宣读了2018年夏训计划,主要包含:夯实基础体技能和战术研究,强化专业队伍实体运行和专业培训,完成战区轮值演练,完善作战效能评估应用,开展多种形式比武考核等5大部分采取分析研判、督导监察、帮扶指导、考核验收、落实奖惩等措施,抓好夏训工作有序推进。

 

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次