此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>新闻摘要

总队督导绵阳支队抗洪抢险工作

2018-07-05 16:23

来源:   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

    7月2日,董绍棠参谋长率队深入绵阳支队太平镇中队实地督导检查当前部队管理和抗洪抢险救援工作

  期间,实地查看了中队水域救援车辆器材装备配备情况,仔细询问了中队水域救援人员分组、安全训练及近期水域救援事故处置情况。支队长从人员结构、器材配备、后勤保障、社会联动等方面进行了汇报。董绍棠参谋长指出:当前,各地普降大到暴雨,洪涝、泥石流等自然灾害事故频发,抢险救灾任务日益繁重,支队党委要牢固树立“敏锐研判、主动预防、实力应对”的工作理念,针对辖区实际,强化抗洪抢险各项准备工作,加强社会联动与信息互享,合理配备专业装备,积极开展针对性的训练和培训,着力在提高基层指挥员指挥能力上下真功夫,通过针对性的训练,提高官兵在应对各种复杂水域救援环境时的指挥决策能力和科学施救水平。同时,要加强安全防护,严格落实水域救援相关要求,确保官兵自身安全。

  

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次