此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>新闻摘要

四川省暑期消防安全教育行动暨“最萌消防员”夏令营启动仪式近日举行

2018-07-05 16:17

来源:   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与



     7月1日,由省教育厅和总队联合主办、四川交广频率和德阳支队承办的暑期消防安全教育行动暨“最萌消防员”夏令营启动仪式在德阳防灾减灾中心举行。总队防火监督部部长陈硕、省教育厅安全管理处处长龚崇儒、四川交广频率总监王东以及德阳支队、总队防火部宣传处、德阳市教育局等有关领导出席了启动仪式。来自成都、德阳的150余名小学师生及家长代表参加了仪式。

  启动仪式上,主持人对消防夏令营活动进行了介绍。陈硕部长发表了致辞,对参与夏令营活动的同学表示了欢迎,并回顾了历年来暑期消防安全教育行动取得的成效。她指出,消防安全教育是培养人基本素养的需要,事关孩子一生的平安和千万家庭的幸福。举办消防夏令营活动,让同学们走进消防队,体验消防员的生活、开展火场逃生演练、完成消防家庭作业,不仅能使学生在潜移默化中接受消防安全教育,更起到了‘教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会’的作用。她指出,从现在到9月底,将持续在全省各高等学校、中小学、幼儿园开展包括“消防主题夏令营”、“消防安全示范课”、“消防进军训”在内的5项活动,希望与省教育厅、省广播电视台继续加强合作,办出更多、更好的消防宣传活动,进一步形成品牌,提高学校师生消防安全素质。

  随后,学生代表进行了表态发言,消防官兵开展了消防服穿戴、高空速降、搜救犬搜救等一系列消防救援技能演示,并进行有奖问答、消防互动等体验活动。小朋友和家长们积极参与到各项活动中,现场气氛十分活跃。最后,出席领导共同启动了消防夏令营活动。

  启动仪式前,陈硕部长一行来到师生寝室查看了夏令营生活住宿情况,听取了关于此次夏令营师生招募、前期工作筹备、各项活动安排等准备情况的介绍。她指出,活动开展过程中务必注重安全,丰富活动内容,让小朋友体验红门生活,提高消防安全意识,培养必备的消防安全技能。

  据悉,此次夏令营活动的作息全程按照消防官兵一日生活制度安排,德阳消防为师生制定包括了内务整理、教唱军歌、队列训练、战斗服着装训练、灭火器材使用等丰富多彩的体验科目,培养小朋友独立自主、大胆探索、努力拼搏的精神和参与消防的意识,使小朋友掌握基本的自防自救技能,进而带动家长发挥良好的社会示范作用。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次