此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>新闻摘要

四川消防举行纪念“5·12”汶川特大地震救援战斗十周年图片展暨救援装备展

2018-05-22 13:47

来源:   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与






  5月10日,以“传承红色基因,担当消防重任”为主题的汶川特大地震救援战斗十周年图片展暨救援装备展在成都新会展中心揭幕。省政府副省长、公安厅厅长叶寒冰、省政府副秘书长曹代学等参观了展览并给予了高度肯定。省公安厅党委副书记胡钢,现役办主任徐伟保,省消防总队政治委员农有良、总队长刘赋德等领导出席图片展揭幕仪式。此次举办“传承红色基因,担当消防重任”主题图片展,目的是纪念“5.12”特大地震救援战斗十周年,缅怀遇难同胞,回顾战斗历程,弘扬抗震精神,激励使命初心。

  据悉,本次展会分为馆内图片展示区和馆外展示区、空中救援展区、车辆装备区、救援器材区、防护器材区、消防装备成果展区共计七大区域,馆外面积1241㎡,馆内面积2141㎡,参展企业共计54家,展示装备器材共370余件,展出时间持续到12日,全部面向公众免费开放。

  图片展以“十年磨一剑、浴火铸忠诚”为主题,以2008年“5.12”抗震救灾为重点,以四川消防部队应急救援发展建设为主线,从“浴火征程·熔炼初心”“天崩地裂·逆行之战”“十年记忆·十年探索”“身经百战·淬炼成钢”“剑行誓言·任重道远”“红色传承·勇担使命”六大篇章,系统回顾了消防部队建设发展的光辉历程,集中展现四川消防部队在抗震救灾、灭火救援、为民服务中的典型事件和人物,充分讴歌四川消防“召之即来、来之能战、战之能胜”的铁军形象,向党和人民报告四川消防部队在抗震救灾和应急救援建设方面取得的成就。

  装备展展出了十年来我省消防队伍装备建设的部分尖端成果。消防总队成果展区共展出全省部队消防车辆10辆,消防机器人2台,进口消防炮2个。空中救援展区共有两家航空公司3架救援直升机参展。消防车辆参展企业23家,参展消防车47辆。救援器材区共有参展企业17家,展示有美国派力克、荷马特、荷兰救援科技、天津鼎力、奥莱等品牌救援破拆工具、消防无人机(8台)、灭火机器人(11台)、消防呼吸器、生命探测仪、救援切割器,消防指挥平台装置和搜救通讯系统;防护器材区涉及参展企业14家共计100余件装备,涵盖消防员防护装备、救援照明装备、美国TFT进口消防水炮,灭火药剂、消防泵组、监测预警装置等。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次