此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>新闻头条

四川省应急管理厅厅长段毅君调研指导四川消防工作

2018-11-08 16:38

来源:宣传处   作者:admin 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与



 

     11月7日下午,省应急管理厅党组书记、厅长段毅君,副厅长吴金炉、机关党委书记任春阳等领导一行莅临消防总队机关调研指导工作,与总队在家党委常委及部门副职以上领导干部亲切座谈。

 

  段毅君厅长一行到达总队机关后,先后观摩了应急救援器材装备展示,参观了总队荣誉室,视察了作战指挥中心,并现场与成都支队值班干部、阿坝县大队执勤指战员、绵阳支队无人机操作手进行了视频连线。在随后召开的座谈会上,段毅君厅长还听取了总队主官就当前消防工作和队伍建设有关情况的汇报,并作重要指示。

 

  段毅君厅长指出,四川消防是一支骁勇善战,有着辉煌历史的队伍。总队党委班子讲政治顾大局,坚持问题导向,在转制期间顶着巨大压力克服重重困难,勇立潮头,勇做标杆,以忠诚之心、灵巧之法带领全体指战员确保了队伍和火灾形势稳定,切实践行了“四个意识”,坚决落实了“两个维护”,得到社会各界的赞誉和各级党政组织的充分肯定。全体指战员深受红色基因的传承教育,精神面貌好,信心足,始终做到忠诚不变、宗旨不变、初心不变、天职不变、精神不变、情谊不变,忠诚履行职责使命,出色完成了许多急难险重任务。同时,总队器材装备优良、指挥系统完善,各项工作亮点纷呈,为应急管理厅开创新事业,走上新征程奠定了基础,储备了动力。

 

  就做好改革期间工作,段毅君厅长提出四点要求,一是要确保队伍稳定。转制后要进一步增强队伍适应性,保持“六个不变”的高度共识,继承和发扬优良传统。要深入研究队伍管控措施,解决队员实际困难,特别是高原地区队伍建设和稳定工作,要着力研究特殊政策作为支撑。二是要继续履行职责使命。在消防救援队伍职责定位没有完全明确边界之前,要按照现有职责任务和省委省政府以及厅党组要求,进一步抓好主责主业。三是稳妥推进改革。要积极汇报改革过程中遇到的困难和问题,为党委政府优化机构改革、提升灾害处置水平提供科学依据。同时要主动研究新灾情、新主业,为改革后队伍职能任务拓展打好基础,创造条件。四是积极争取支持。要深刻领会彭清华书记在应急管理厅成立之际首先听取消防工作汇报的重要意义,厅党组将适时召开党组会,把书记对消防队伍提出的“支持保障只会增加,不会减少”的指示传达到省、市、县,并提请党委政府按照事权优化管理措施,争取政策倾斜,以落实落地的具体行动真正实现对消防队伍的关心和支持。

 

  总队两位主官表示,全省消防队伍将坚决贯彻落实中央改革决策部署,在省委省政府和厅党组的坚强领导下,深入推进各项工作有序开展,持续保持两个稳定,以实际行动积极回应党和人民的信任与期待。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次