此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>新闻头条

魏捍东副局长与江达“10.11”山体崩塌救援一线突击队队员亲切座谈

2018-10-18 11:52

来源:宣传处   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

按照应急管理部部署,在崩塌观测点的突击队结束了四天四夜的驻守观测,于10月15日12时撤离灾害现场。15日20时,应急管理部消防局副局长魏捍东亲切接见慰问了突击队成员,消防救援局相关同志,四川总队、甘孜支队前线指挥部人员陪同座谈。

座谈会上,甘孜支队参谋长宋峰虎、白玉大队副大队长寇量代表一线突击队做了交流发言,详细介绍了前方观测各项工作,梳理总结了此次救援战斗行动,提出了有关工作建议。魏捍东副局长代表应急管理部、消防局,对四川总队、甘孜支队、白玉大队在此次救灾战斗中做出的突出贡献给与了高度肯定和表扬。就做好下一步各方面工作,魏捍东副局长指出:

一是大力开展表彰奖励。此次10.11江达山体崩塌灾害救援,甘孜支队、白玉大队按照应急管理部统一调度,第一时间到达事故现场,第一时间图文并茂的传回第一手的资料,第一时间建立现场通讯网络,并在后续救援行动中保证了前方一线灾情资料的持续反馈,为后方的各项抢险救灾决策提供了全面的实时数据支撑,功不可没。四川总队、甘孜支队在第一时间调集后续梯队、器材物资抵达白玉县救灾现场,为抢险救灾的顺利完成提供了坚强保障。各级要认真梳理救援战斗中涌现的先进典型,大力实施表彰奖励,激励队伍,形成良好的示范效应。

二是要全面总结战斗经验。要实事求是的分析和研讨各个环节、各个方面好的做法和不足之处,下大力气研究高原高寒、高山峡谷条件下的各类灾害事故应急救援工作,制定有针对性的改进措施。不断拓展丰富通讯联络手段,采取现代化与传统手段相结合的方式,随时保证政令畅通。不断强化后勤保障,把极端气候环境下的后勤保障当做重要课题来研究,改进饮食、饮水、保暖等保障措施。不断强化学习培训,加强平时锻炼,保持工作韧劲,加强精干队伍力量建设,提升能力素养。

三是要积极争取配套支撑。此次救灾,消防队伍第一时间报告灾情险情,后续持续传输第一手图像视频资料,及时准确、丰富全面,为后方救灾、排险决策等一系列措施提供依据,展现了消防队伍的业务素养和良好形象,做出了巨大贡献。要以此为契机,抓住机遇,加强请示汇报,获取党委政府的认可和支持,不断强化联勤保障支撑,以感恩的心态回馈党委政府,为护航地方经济建设发展、保障人民群众的生产生活做出更大的贡献。

 

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次