此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>新闻头条

四川消防隆重举行“传承红色基因·担当消防重任”主题文艺晚会

2018-08-03 09:52

来源:   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

为全面回顾四川消防部队波澜壮阔的发展历程,集中展现广大消防官兵拼搏奉献的时代风貌,激情展望新时代应急救援国家队、主力军改革发展的辉煌前景,8月1日晚,四川消防总队在隆重举行“传承红色基因·担当消防重任”主题文艺晚会。省委常委、政法委书记邓勇,副省长彭宇行,省政府副秘书长曹代学,省公安厅政治部主任舒文,省公安厅政治部副主任、现役办主任徐伟保,省公安厅副督察长、现役纪检监察室主任孟凡林,总队党委书记、政治委员农有良,总队党委副书记、总队长刘赋德以及总队历任老领导、省级有关部门和单位领导出席晚会。总队、支队机关,基层大、中队官兵代表,英模代表,政府专职消防员和文员代表,以及家属在晚会现场观看演出。各支队机关、基层大中队全体官兵及家属通过电视网络平台在本地收看晚会直播。

每一段旋律都激荡热血交响,每一个节目都写满奋勇荣光。晚会饱含着全体四川消防官兵,不忘初心,迈向新征程的赤诚之心,一幕幕感动和精彩长留心中!

19时整,在万众期待中,晚会序幕正式拉开。首先举行的是全省消防部队晋升警衔、警官退役和立功授奖仪式。

19时30分,演出正式开始。整场演出分为四个篇章、12个节目。以爷孙两代消防人的对话贯穿始终,全面讲述四川消防部队纳入武警序列的三十多年来建设发展的伟大成就,生动展现了火热警营工作、生活的点点滴滴。

第一篇章“80年代·火红的岁月”

展现80年代消防转现役后的战斗生活场景,通过情景舞蹈《第一次》、表演唱《我最棒》、舞蹈《我们来了》,表现出消防官兵斗志昂扬的卫士情怀和蓬勃朝气,博得现场观众阵阵掌声。

第二篇章“90年代·奋进中承诺”

音乐情景剧《梨子园记忆》,真实再现了梨子园隧道火灾扑救的战斗场景,以艺术形式生动刻画了消防官兵忠诚履职、攻坚克难、敢打必胜的精神风貌。情景再现《十六字承诺》,通过细数消防部队为民服务的点点滴滴,展现消防部队履行“有警必出、有灾必救、有险必抢、热情服务”的庄严承诺。

第三篇章“00年代·飞速又十年”

多媒体舞蹈剧《十年》,通过光音电时尚结合的方式,展现四川消防软硬件建设日新月异的发展。舞蹈《手》,真实再现了“5·12”汶川地震救援,艺术化的呈现了消防官兵顽强拼搏、英勇无畏、能打胜仗的战斗精神。情景歌曲《亲爱的妈妈》,旋律优美,节奏明快,生动反映了广大消防指战员舍小家、顾大家的奉献精神,台下观众无不被深深打动。

第四篇章“10年代·迈向新征程”

小品《最后这班岗》,以一名退伍消防兵从事保安工作为题材,幽默诙谐的语言背后透露出消防军人为人民服务的卫士情怀。情景朗诵《当那一天来临》,真实反映了四川消防官兵坚决投身消防改革的决心和信心,铿锵有力、催人奋进、令人震撼,将晚会推向了最高潮。

最后,晚会在歌曲《祖国不会忘记》中落下帷幕。这首歌唱出了所有消防官兵的心声,不禁让人潸然泪下。是的,祖国不会忘记。因为无论旗帜怎么变,我们对党忠诚的誓言绝对不变!无论体制怎么变,我们矢志为民的宗旨绝对不变!无论身份怎么变,我们服从命令的天职绝对不变!无论着装怎么变,我们逆火前行的精神绝对不变!

影像记录风雨历程,故事见证“变与不变”。“传承红色基因·担当消防重任”主题文艺晚会,大力弘扬新风正气和时代主旋律,以优秀的文艺作品感染人、鼓舞人,达到了政治性、思想性、艺术性、教育性的统一,在消防转制改隶的特殊时间节点,不仅是对广大消防官兵对党忠诚、英勇顽强、牺牲奉献的集中展示,更是对拥护支持投身消防改革的思想发动,对新时代应急救援国家队、主力军改革发展的激情展望。

全省消防部队必将坚决贯彻党中央、中央军委和习近平主席决策指示,统一思想行动,坚决听令而行,积极投身改革,努力交出一份无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的合格答卷!

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次