此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>新闻头条

副省长、公安厅厅长叶寒冰在“八一”前夕率队慰问全省消防官兵

2018-07-31 14:26

来源:   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与


在“八一”建军节即将来临之际,7月26日上午,副省长、公安厅厅长叶寒冰率省政府副秘书长曹代学,以及省教育厅、公安厅、民政厅、文化厅、团省委等部门领导组成的慰问团莅临成都支队特勤二中队看望慰问消防官兵。省公安厅政治部副主任、现役办主任徐伟保,刘赋德总队长、农有良政委参加慰问。

叶寒冰副省长指出,消防部队是一支铁军队伍,有铁的信念、铁的意志、铁的纪律以及铁一般的素质和战斗力。多年以来,在省委省政府、公安机关和上级消防部门的坚强有力领导下,四川消防部队打赢了一场又一场的硬仗,以实际行动诠释了铁军精神,为地方经济社会发展做出了巨大的贡献,付出了极大的努力,甚至很大的牺牲。在和平年代,公安现役部队当中,流汗、流血、受苦最多的队伍是消防队伍。省委、省政府给予你们充分的肯定,在节日来临之前,他代表省委、省政府向大家表示崇高的敬意和亲切的问候!

叶寒冰副省长强调,虽然消防部队从公安部转向应急管理部,但无论走到哪里,无论称号怎么改变,初心永远不会改变,这项崇高神圣的职业也不会改变,党委、政府对消防官兵的信赖和重视也不会改变,公安队伍之间的友谊、战壕里的战友之情也永远不会改变。他要求,全省消防官兵在当前这个过渡时期,要做到“思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减”,要把工作做得更加出色,把队伍管得更加出色,体现出消防官兵的精神风貌,展示应有的素质。

农有良政委代表总队党委表示,全省消防官兵将坚决贯彻叶寒冰副省长的指示要求,一是保持坚强的政治定力,把对党忠诚融入血脉。二是提升服务人民的质量和水平,护航四川经济社会发展。三是聚焦灭火应急救援,苦练打赢胜利的本领。四是严守纪律规矩,保证全体官兵在消防部队改制转隶的关键时期,安安全全、干干净净、整整齐齐的进入转隶的新时代。

随后参观了成都支队特勤二中队工作成果展板以及特勤车辆器材装备展示,并听取了全省消防工作和部队建设情况汇报。

 

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次