此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>消防资讯>警情速递

建筑工地抓毛机“吃脚” 消防战士“强拆”救人

2018-07-13 16:53

来源:   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

    7月8日早上8点08分,位于四川省广元市区某建筑工地内,一名中年男子由于操作不当,导致左脚被卡在抓毛机里,消防官兵接到报警后,紧急出动一辆抢险救援车,6名消防官兵,前往现场实施救援。

  救援官兵到达后,发现一名中年男子正坐在地上呻吟,经询问得知,该男子是在施工中不小心踩进机器的缝隙中被卡住,动弹不得。因建筑工地的其他工友在一旁束手无策,焦急万分。

  根据现场情况,指挥员立即组织官兵实施救援,因为左腿被卡的很紧不能使用大型工具进行破拆,在保护好被困人员的情况下,先利用小型的工具对机器的外围进行拆卸。在救援过程中,一名中队战士不停地安抚被困人员,分散他的注意力,另两名战士则小心翼翼的对机器进行拆卸,经过30分钟的紧张营救,被困人员被成功救出,并移交给现场的医务人员进行治疗。

 

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次