此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>消防资讯>警情速递

货车被困河中 广元消防成功救援

2017-10-11 08:45

来源:SRC-2348   作者:何平 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与




  10月9日10时31分,广元市公安消防支队朝天消防大队接到指挥中心命令称,朝天区朝天镇金场村3组,有一货车被困河中,且水流较大对下游桥梁有严重的危害。接到报警后,朝天大队立即派出10名消防官兵携橡皮艇、救生衣、安全绳等救援装备赶往现场处置。

  到达现场过后,经现场勘察,发现货车在河的中央,已被洪水淹没,且水势较大,情况十分紧急,需马上对货车进行固定。指挥员立即下达作战命令,要求大队官兵分成两个战斗小组,第一小组负责进行安全警戒,并设置安全哨。第二小组卧坐橡皮艇利用钢丝绳对货车进行稳固,防止被河水冲走,破坏下游桥梁。

  经过40多分钟的不懈努力,消防官兵成功的排除了险情。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次