此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>消防现场>专职队伍建设

遂宁 大英大队组织开展政府专职消防员招聘考核工作

2017-07-20 09:57

来源:SRC-10   作者:赵秀蓉 邹士可 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与




  为加强应急救援队伍建设,解决应急救援现役警力不足的矛盾,提升大英县工业园区应急救援能力,确保全年目标责任任务完成,遂宁支队大英大队于近日顺利完成了专职消防队员的笔试、体能测试和面试工作。

  本次招聘共60余名社会青年应聘者报名。招聘考试分理论、体能、面试三个部分进行。首先进行体能达标考核,中队官兵带领应聘人员到大英县育才中学学校进行体能考试,考试内容包括3000米长跑、单杠引体向上、100米跑。体能测试正式开始,每位应聘人员态度认真,情绪高昂,切实将此次体能测试作为检验自身体能素质的一次机会,全员以顽强的毅力和耐力完成了测试。

  随后进行面试。面试考官为大队及工业园区管委会领导。考官逐一对应聘者进行了面试,采取自我介绍、抽题作答、现场问答等方式对笔试入选者进行面试。自我介绍和抽题作答为3分钟,现场问答由考官为面试人员提问。面试主要从思想观念、职业素养、求职动机、综合分析、应变能力和语言表达等多个方面考核面试者的综合素质。面试过程中,评委们严格按照面试流程与标准认真提问,大部分应试者从容不迫,冷静思考,沉着应对。通过面试进一步掌握了应聘人员的思想动态和日常素养,了解了他们的求学和工作经历。

  笔试环节中,监考组人员由大队组织,首先监考组对应聘人员进行抽签安排座位,并认真核对人员信息和身份。考生入场后,监考员按照规定,对考生宣读了考场规则,强调考场纪律,考核组按照公平、公正、公开的原则,实行竞争性招聘;对应聘者进行全面考核,择优录用。考试过程中,所有人员均按要求,统一缴交并关闭通讯工具。严格遵守考场纪律,整个考务工作秩序井然,取得了良好的预期效果。经过两天紧张的工作,成功录用35名政府专职消防员,考核工作圆满结束。

  通过此次政府专职消防员招聘工作,全面考察了应聘人员的个人条件与综合素质,从严把控专职消防队伍的选人关,为进一步提升专职消防员队伍素质,规范专职消防员管理奠定了良好基础。下一步,大队将对新招收的专职消防队员进行系统全面的消防技能综合培训,力求“拉得出、打得赢”,为工业园区创造良好的消防安全环境,扎实做好全县消防安全工作。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次