此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>消防现场>消防铁军

队列会操展风采 检验成效促提高——绵阳支队开展队列会操活动

2017-04-14 09:35

来源:SRC-24   作者:司令部 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与






  为深入贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持依法治警、从严治警,强化官兵条令、号令意识,提升部队正规化管理水平,检验全市消防部队“条令条例学习月”活动成果,4月13日下午,绵阳支队采取视频调度的方式举行了队列会操比赛,全市基层大中队参加队列会操。副支队长苟凤林、参谋长吕小荣出席比赛活动。

  此次队列会操比赛活动,支队结合当前部队执勤任务重等特点,充分利用支队指挥中心视频监控系统,采取调度会操方式进行。每支队伍共计10人参加,会操共设置了立正、稍息;跨立;蹲下起立;停止间转法;脱帽、戴帽、夹帽;敬礼、礼毕;齐步、跑步、正步与立定;步伐变换等八个操作课目,同时,分值上除了八个操作课目外,还加入了指挥员气质、队列养成、指挥位置、报告词和警容风纪等四个部分,确保了此次队伍会操考评的全面性和公平公正性。

  整个会操过程组织严密,现场评委能够做到公平、公正,客观的进行评分打表;视频中的参赛人员精神饱满、警容严整、士气高昂,队列动作标准规范、动作协调一致,表现出了良好的队列养成,展示出了日常训练效果和绵阳官兵昂扬的精神风貌。

  经过近3个小时的激烈角逐,队列会操圆满结束,三台大队、御安街中队、高新大队、游仙大队分别获得现役队队列会操前三名,盐亭大队、经开大队获得专职队队列会操前二名。通过开展此次队列会操,进一步强化了官兵的条令意识,提升了部队整体队列水平,有效促进了部队的作风养成,是支队开展“条令条例学习月”活动所取得的成效的最好验证。支队将以此次队列会操为契机,不断推进军事业务训练工作的开展,实现抓纲带目的活动目标,以此培养全市消防官兵讲规范、守规矩的纪律,为正规部队“四个秩序”、确保部队两个稳定,圆满完成各项灭火抢险救援任务打下坚实的基础。充分展现了全市消防部队“练队列、重养成;学条令、促规范;抓纲要、强基础”的成果,达到了预期效果。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次